イタリア旅行のご相談はこちらから


LINEを通じてイタリア旅行に関するご質問、ご相談を承ります。
お気軽にお友だちに追加してください。

友だち追加

イタリア旅行をご検討の方はPCR検査予約をおすすめします
イタリアへ入国予定の方イタリアから帰国予定の方

ローマB級グルメツアー(5時間/日本人アシスタント付)

【お勧めポイント!】

ローマのストリートフードを食べながらローマの街を楽しく散策してみませんか?
現地在住の日本人ガイドとともにローマならではのストリードフード(B級グルメ)を楽しむウォーキングツアーです。ローマを知り尽くしているガイドと一緒にローマ名物のB級グルメを食べつつ、楽しくローマの街を散策いただけます。ローマに初めてご旅行の方はもちろん、何度もいらっしゃっている方にも新たな発見があるおすすめのツアーです。

トラピッツィーノ

1.トラピッツィーノ(TRAPIZZINO)

トラピッツィーノは、ローマで人気の石窯で焼いた三角形のピザの中に、いろんな具材を入れることができるファストフードです。外はパリっと、中はもちっとしており、具材がジューシー。もちっとしたパン生地に具材のうまみが融合し、人気なのもうなずけます。

スップリ

2.スップリ(Suppli)

スップリとはローマの代表的なストリートフードで、ライスコロッケのこと。中にはモッツァレラチーズが入っております。サクッとした焼き色とご飯のアルデンテととろ~りと溶けたモッツァレラチーズのバランスが絶妙で、とっても美味しいです!(火~日のツアーのみ)
*写真はイメージです。

ユダヤ風アーティチョーク

3-A.ユダヤ風アーティチョーク(Carciofi alla giudia)

ローマでは例年12月~4月の新鮮なアーティチョークがある時期のみ食べることができるアーティチョークのフライ(素揚げ)。外はパリパリ、芯の部分はホクホクと楽しい食感を味わえます。ローマの街とユダヤ人街の強い絆を象徴する料理です。12月~4月以外の時期は、ズッキーニの花のフライの予定です。(12月~4月の火~日のツアーの場合)
*写真はイメージです。

花ズッキーニのフリッター

3-B.花ズッキーニのフリッター(Fiori di zucca fritti alla romana)

ローマでは定番メニュー。花ズッキーニの中に、モツァレッラチーズとアンチョビを練り込み、詰めて、揚げていきます。外側は熱々カリカリの衣で中はとろーりと溶けたモッツァレラチーズとアンチョビの組み合わせが抜群です。12月~4月はユダヤ風アーティチョークとなります。(5月~11月の火~日のツアーの場合)
*写真はイメージです。

ローマ風切り売りピザ

4.ローマ風切り売りピザ

1972年創業のローマで人気のパン屋「ANTICO FORNO ROSCIOLI」ではローマ風の切り売りピザが定番です。シンプルな具材かつ、とっても薄い生地で、サクッとお召し上がりいただけます。(ピザが苦手な方は、パンにご変更も可能です)
*写真はイメージです。

モッツァレラチーズ

5.モッツァレラチーズ

“OBICÀ MOZZARELLA BAR” は、イタリアのローマで2004 年にオープンした、フレッシュ・モッツァレラチーズを気軽に楽しめるモッツァレラバーです。ぜひ、本場のモッツァレラチーズを気軽にお楽しみ下さい。(月曜日のツアーの場合)
*写真はイメージです。

ジェラート

6.ジェラート

ストリートフードツアーの締めくくりはやっぱりジェラート!本場イタリアのジェラートをぜひお楽しみ下さい。
*写真はイメージです。

カンポ・デイ・フィオーリ市場

7.カンポ・デイ・フィオーリ市場(Campo dei Fiori )

ローマのカンポ・デイ・フィオーリ広場では、月~土の朝7時から14時まで青空市場が開かれています。色とりどりの果物やお花、日本では珍しい野菜など見ているだけでもとっても楽しいです。(日曜日は市場はお休みです)

■オプショナルツアー詳細
料金 大人 お1人様 12,800円(2名様でのご参加の場合)
*1名様のみのご参加の場合は、18,800円となります。
*3名様のご参加の場合は、お1人様あたり 11,800円となります。
試食内容 <火曜~日曜プラン>
①トラピッツィーノ(三角形のピザ生地に具材をたっぷりいれたもの)
②ローマ名物スップリ(ライスコロッケ)
③-A:ユダヤ風アーティチョーク(12月~4月まで)
③-B:ズッキーニの花のフリッター(5月~11月)
④ローマ風切り売りピザもしくはパン
⑥ジェラート

<月曜プラン>
①トラピッツィーノ(三角形のピザ生地に具材をたっぷりいれたもの)
④ローマ風切り売りピザもしくはパン
⑤モッツァレラチーズ※
(※月曜日のみ、ユダヤ人街のレストランがお休みのため、モッツァレラチーズに変更となります。)
⑥ジェラート

☆ツアー開始時に、水のペットボトルを1名様につき1本お渡しします。
催行日 毎日
(月曜日のみメニューが一部異なります/日曜日は市場がお休みです)
最少催行人数 1名様より
開始時間とスケジュール
<火曜~日曜プラン>
11:00
日本人アシスタントがローマ市内のホテルにお迎えにあがります。
公共交通機関利用にてトラステヴェレへ。

①トラピッツィーノを試食。徒歩にて旧ユダヤ人地区へ。
レストランにて、②スップリ(ライスコロッケ)と③-A:ユダヤ風アーティチョーク(12月~4月)もしくは③-B:ズッキーニの花のフリッター(5月~11月)を試食。

徒歩にてカンポ・ディ・フィオーリへ。
老舗のパン屋「ANTICO FORNO ROSCIOLI」にて④ローマ風切り売りピザもしくはパンを試食。その後、カンポ・ディ・フィオーリの市場(平日のみ可/日曜日は定休日)を見学し、ジェラート屋さんへ。
⑥ジェラート試食。

14:00頃
ナヴォナ広場もしくはカンポディフィオーリ付近にて解散。

<月曜プラン>

11:00
ご出発
日本人アシスタントがホテルにお迎えにあがります。

公共交通機関利用にてトラステヴェレへ。
①トラピッツィーノを試食。徒歩にてカンポ・ディ・フィオーリへ。
老舗のパン屋「ANTICO FORNO ROSCIOLI」にて④ローマ風切り売りピザもしくはパンを試食。その後、モッツァレラチーズのお店「Obica’」で⑤モッツァレラチーズの試食。カンポ・ディ・フィオーリの市場(平日のみ可)を見学し、ジェラート屋へ。
⑥ジェラート試食。

14:00頃
ナヴォナ広場もしくはカンポディフィオーリ付近にて解散。
ガイド ローマ在住の日本人ガイドがご案内申し上げます。
飲み物 ・飲み物はツアー開始時にペットボトルのお水を1本お渡しいたします。
・お1人様 グラスワイン1杯、もしくはソフトドリンク1杯(ワインが飲めない方)は旧ユダヤ人地区のレストランで付いております。(月曜日はモッツァレラチーズ屋となります)。
それ以外の飲み物は、現地お支払い【お客様負担】となります。
備考
  • ・移動費用(公共交通機関)、チップ(約10ユーロ) は現地お支払い【お客様ご負担】となります。
  • ・日本人アシスタントの数が限られておりますのでご予約がお取りできない場合もございます。
  • ・カンポ・ディ・フィオーリの市場は、月~土 朝7時~14時です【日曜、祝祭日はお休みです】
  • ・重篤なアレルギーをお持ちの方、ヴィーガンの方はご参加いただけません。
  • ・徒歩で移動いたしますので歩きやすい靴でご参加ください。
  • ・日本人ガイドは食巡りのガイドです(観光ライセンスガイドではございません)